欢迎来到中国产业信息网|||

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

2019年11月21日 17:13:13字号:T|T

    铝合金压铸件小件领导者,细分单品雨刮系统龙头。公司主要生产铝合金精密压铸件,产品结构复杂,品种多且批量小,附加值高。据招股说明书,其中细分单品雨刮系统全球市场份额高达28%,是当之无愧的龙头。公司业务覆盖全球,主要客户为全球领先知名的一级供应商。2018 年,公司实现营收25.07 亿元,利润4.68 亿元,2013-2018 年营收和利润的年复合增速分别为17.51%和12.91%。

    开拓新客户叠加市场回暖推动营收提速,工艺优化控本增效。公司的产能投放暂告一段落,中短期的营收提升路径确定,1)跟随优势老客户,不断开拓新客户,2)开拓新产品。汽车市场竞争加剧,供应链成本压力加大,且压铸工艺技术壁垒低,存量市场的核心在于成本。公司纵向整合产业链提升自制率,实现铝合金压铸小件的规模经济,建设精益化、自动化、数字化工厂优化工艺,提升周转率,控本提效持续。

    传统车企发力电动化,路径依赖助增长。节能减排的需求使汽车轻量化和电动化成为大势所趋。铝合金是轻量化的主要手段之一,根据招股说明书,2025 年全球铝合金压铸件的市场空间可达4341.02 亿元,市场空间广阔。据国际能源署预测,2030 年新能源汽车市场空间预计在2300 万辆左右,公司新能源产品单车价值高、订单充足,未来电动车增量将持续转移到传统车企,受益于供应链路径依赖,公司有望凭借优质的客户结构,持续受益汽车电动化和轻量化。叠加公司优质的治理结构,先人一步、持续推进“三化”注重控本的管理理念,有望维持长期平稳较快发展。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据