欢迎来到中国产业信息网|||

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

2019年11月27日 17:26:00字号:T|T

    勘探开发支出增速高位运行,油服行业再次崛起,持续景气。

    2018 年国内石油公司勘探开发支出增速回到20%以上,油服行业再次崛起。前两次行业取得丰厚超额收益分别出现在2004-2006 年、2012-2013年,每次都伴随勘探开发支出增速反弹至高位。目前国际贸易摩擦加剧,国内石油过度依赖全球贸易,成为国家战略安全的隐患,提升国内油气产量成为当务之急。国内油气储量寿命处于历史低位,为了保障油气稳定供给,勘探开发支出增加成为必然选择。“7 年行动计划”期间,行业持续景气。

    页岩油产量开始放量,压裂设备市场规模预计扩大30%-50%。

    2019 年国内页岩油大规模开发启动,目前主要在庆城油田、新疆吉木萨尔、大港油田和西南油气田。根据规划,2025 年吉木萨尔页岩油产量达到200万吨,大港油田达到50 万吨,庆城油田有望达到500 万吨,页岩油对设备需求可以使原有压裂设备市场再扩大30-50%。我们乐观预计2019-2021 年国内传统2500 型压裂车需求为345、475、481 台。

    压裂设备租赁市场欣欣向荣,杰瑞市场占有率维持稳定。

    国企油服越来越倾向于以租赁形式补充压裂设备供应缺口,直接租赁民企设备及配套技术服务。民企油服公司设备需求旺盛,并且民企采购更加市场化,出于安全性和可靠性的考虑,用户更依赖成熟品牌,杰瑞作为国内市场压裂设备双寡头老牌制造商之一,市场份额预计维持在20%-40%。

    北美、中东市场取得突破,海外订单落地,强化成长属性。

    今年杰瑞股份成为中国第一家为沙特阿美提供技术服务的民营油服企业,近日又与北美客户成功签署涡轮压裂成套设备订单,大功率压裂设备在北美高端市场取得突破。北美和中东市场规模巨大,具有想象空间,随着订单落地,设备和技术服务海外收入增速提升,增强成长属性。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据