欢迎来到中国产业信息网|||

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

2019年11月28日 17:16:00字号:T|T

    海油工程公告了重大合同:公司近日与曹妃甸新天液化天然气有限公司签订了唐山LNG 项目接收站一期工程设计管理、采购、施工(EMPC)总承包合同,合同金额约43.78 亿元。根据合同约定,公司将为项目一期建设4 座20 万方储罐及部分码头、栈桥、工艺区、槽车装车区等区域的相关配套工程,并提供项目实施过程中的设计管理、采购、工程施工、调试等相关工作,初步预计2022年底完工。

    曹妃甸新天液化天然气有限公司港股上市公司新天绿色能源(956.HK)的全资子公司,新天绿色能源是河北省政府旗下河北建投控股的国有企业。根据新天绿色能源规划,唐山LNG 项目共规划三期,合计接卸能力或超过1,200 万吨/年(500+500+200 以上),其中一期项目及配套设施最早于2022 年四季度完工。

    揽获国内最大规模LNG 项目,彰显公司LNG 工程领域实力。唐山新天LNG 项目是截止目前为止,国内设计接卸能力最大的LNG 项目。该合同也是公司截止目前为止承揽金额最大的国内LNG 工程项目合同。我们认为这是公司多年来,从高质量完成俄罗斯亚马尔LNG 工程项目、到帮助姐妹公司中海油实现其国内LNG 接收站加速扩大布局的战略、至今开始承揽海油体系外超大规模LNG 工程项目,一路积累经验、深耕市场的成果。我们相信公司已经在国内外LNG 工程领域取得了较好的声誉,并有望通过更多的标杆性项目的成功实施,进一步增强公司在该领域的影响力。

    精挑细选,彰显公司运筹实力。很多投资者不解为何公司今年没有成功中标俄罗斯北极2LNG 工程项目。然而,在我们看来,考虑到未来两年建造场地资源有限的情况下,公司今年初揽获的加拿大LNG 项目以及这单唐山新天LNG 项目合同,可能都优于北极2项目。即使不考虑合同价格、工期和其他条件的对比,我们认为唐山新天LNG 项目一期的成功实施,也将为公司未来进一步中标该项目二、三期提供保障,有望为公司中长期带来持续的收益。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据