欢迎来到中国产业信息网|||

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

2019年11月28日 17:21:35字号:T|T

    人工智能语音识别技术成熟,落地前景广阔

    作为人工智能的一大基础应用技术,中国人工智能语音技术趋近成熟,正确率达到98%,充分达到落地条件;智研咨询数据显示2018 年的中国语音市场规模达到381 亿元,预计2020 年市场规模达到700 亿元;增长率也上升至35.7%。前有需求端信息化、智能化需求的拉动,后有国家政策支持,人工智能语音落地前景广阔。

    公司为人工国内智能语音识别和应用龙头企业

    科大讯飞的主要业务是智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成,为企业、政府和个人提供智能应用。科大讯飞拥有完整的产品及服务体系,提供产品和服务内容主要包括开放平台和消费者应用、智慧城市、教育产品和服务、政法业务、汽车领域、智能服务等。

    公司的核心竞争力为领先的科研成果及深厚的客户基础

    公司科研支出占营业收入比例在2019 年上半年达到29.43%,研发投入比进一步加大。同时,研发人员占全部员工的比例一直稳定保持在60%以上。

    高投入下公司科研成果斐然,在国际上处于领先水平。另一方面,公司积累大量业内权威企业、机构或政府部门客户,客户质量信誉较高;公司产品覆盖客户范围较广,部分行业的机构覆盖率可观;科大讯飞面向C 端个人用户、消费者的业务也不断上涨,客户优势逐渐显现。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据